Жюльен в тесте

Жюльен в тесте

Для блинов:

3 стакана молока.

3 яйца.

50 г сливочного масла.

3 ст. ложки сахара.

2 стакана муки.

1/2 ч. ложки соли.

0,5 стакана горячей воды (кипятка).

2 ч. ложки молотой корицы.

Для жюльена:

300 г белых грибов.

1 луковица.

200 г отварного куриного филе.

100 г твердого сыра.

Соль, перец по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Подогрейте немного молоко. Взбейте венчиком яйца с сахаром и влейте в теплое молоко. Добавьте растопленное масло. Просейте муку, добавьте соль и смешайте с молоком. Хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Дайте постоять 15-20 минут. Вскипятите воду и добавьте в настоявшееся тесто, размешайте. Разделите его пополам. В одну часть добавьте корицу для цвета. Выпекайте блины на горячей сковороде.

Для приготовления жюльена белые грибы разморозьте и обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами, посолите и поперчите по вкусу, добавьте порезанное кубиками куриное мясо, перемешайте и протушите 5 минут под крышкой. Твердый сыр натрите на терке и добавьте к начинке. Все хорошенько перемешайте. Берите два блина разные по цвету - один темный, другой - светлый. Острым ножом нарезайте блины на равные полоски и сплетайте их. Выложите начинку, сверните аккуратно, чтобы ничего не распалось. Отправьте в микроволновку на минутку, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (24.10.2014)
Просмотров: 1007 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.