Креветка в жюльене

Креветка в жюльене

ИНГРЕДИЕНТЫ

Креветки свежемороженные - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 200 г
мука - 1-2 ст. л.
сметана - 200 г
чеснок - 1 долька
соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замороженные креветки сварить в подсоленной воде.

Воду с креветок слить, промыть креветки, остудить и очистить от панцирей.

На растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок, добавить муку, обжарить и высыпать туда креветки.

Вылить на креветки сметану и потушить на маленьком огне.

Чтобы соус не получился слишком густым, можно добавить немного воды.

Разложить соус из креветок в формочки для жюльена (кокотницы), сверху посыпать потертым сыром.

Запекать жюльены в духовке до расплавления сыра.

Категория: Блюда из креветок | Добавил: kulinar (04.03.2015)
Просмотров: 547 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.