Зразы «Мясные фунтики» в нежном кляре из манки


Зразы «Мясные фунтики» в нежном кляре из манки

Домашний фарш в аппетитном манном кляре? Да, такие «пирожки» будут нарасхват, только не забудьте добавить сметанки!

Ингредиенты:

Крупа манная 150 г
Молоко 450 мл
Вода 50 мл
Сливочное масло 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мясо 250 г
Лук 1 шт.
Растительное масло 100 мл
Мука 2-3 ст.л.
Соль по вкусу.

Приготовление:

Готовим начинку: лук, нарезанный кубиками, поджариваем до золотистого цвета на 1 ст. л. растительного масла.
Мясо отвариваем до готовности и прокручиваем на мясорубке, а затем добавляем жареный лук, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
В кипящую смесь молока с водой добавляем сливочное масло и тонкой струйкой добавляем манную крупу, слегка солим и, быстро перемешивая ложкой, варим очень густую манную кашу в течение 5-7 минут.
Затем слегка остужаем, добавляем яйцо и разделяем на ладони на лепешки.
Выкладываем начинку на лепешки, края соединяем в форме пирожка, хорошо обваливаем в муке и поджариваем в растительном масле до румяного цвета.
Подаем манные зразы в теплом виде, со сметаной или соусом «Цакики».

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.03.2020)
Просмотров: 467 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Зразы «Мясные фунтики» в нежном кляре из манки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Зразы «Мясные фунтики» в нежном кляре из манки ». Вы так-же « Зразы «Мясные фунтики» в нежном кляре из манки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.