Зразы со сладким перцем
на 8 штук: 1 черствая булка, 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 красный сладкий перец, 125 г моцареллы, 1 яйцо, 500 г смешанного фарша, немного соуса Табаско, соль, 1 ст.л. консервированного зеленого перца, 3 ст.л. маргарина для жарки
Приготовление:
1. Замочите булку в воде. Очистите репчатый лук и чеснок. Вымойте зелень, стряхните с нее остатки воды. Затем все перечисленное мелко порубите. 2. Разрежьте перец пополам, удалите семена и перегородки, затем хорошо вымойте. Слейте с моцареллы воду, обсушите и мелко порежьте. 3. Добавьте к мясу отжатую булку с яйцом, луком, чесноком, петрушкой, зеленым перцем и хорошо перемешайте. Положите кайенский перец, Табаско и соль. 4. Сформируйте из мяса восемь шариков, придавите, чтобы получилась лепешка, в середину положите начинку(несколько кусочков моцареллы и сладкого перца) и снова сформируйте шар. 5. Обжаривайте зразы по 7 мин с каждой стороны. Затем переложите их из сковороды на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру. Сразу же подавайте на стол.
Способ подачи: горячие зразы подают с жаренным картофелем или картофельным пюре, салатом или овощами.
Совет: замоченную в воде булку можно заменить 100 г отваренного риса или 150 г вареного картофеля, который в горячем виде пропускают через пресс для получения пюре. Фаршировка зраз: расплющите мясной шарик в лепешку, в середину положите начинку и снова скатайте мясо в шарик. Слегка прищипните, чтобы зафиксировать форму.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1385 | |
Комментарии к Зразы со сладким перцем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Зразы со сладким перцем ». Вы так-же « Зразы со сладким перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.