Рисовые зразы с грибами
Ингредиенты: рис круглозерный 300 г вода (для варки риса) 800 мл грибы отварные 250 г лук репчатый 1 шт. чеснок (зубчики) 2 шт. крахмал кукурузный 1 ст.л. сухари панировочные 50 г перец черный молотый по вкусу соль по вкусу масло растительное Приготовление: Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком на растительном масле, добавить рубленные грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить, я не солила, у меня грибы отварены в соленой воде. Грибы подойдут любые, у меня опята. Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук. Обвалять зразы в панировочных сухарях. Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.03.2017) | |
Просмотров: 1177 | |
Комментарии к Рисовые зразы с грибами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовые зразы с грибами ». Вы так-же « Рисовые зразы с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.