Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками


Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками :

Ингредиенты:

Яйцо       3 штуки
Мука       0.5 стакана
Сахар       0.5 стакана
Разрыхлитель       1.5 чайные ложки
Лимон       0.5 штуки
Сливочное масло жирностью 82%

Приготовление:

Приготовьте бисквит.

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте тертую цедру и выжатый сок ½ лимона, тщательно перемешайте.

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто.

Жаропрочную форму застелите пергаментом, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Готовый бисквит переложите на решетку, дайте полностью остыть, затем размельчите блендером в крошку.

Приготовьте творожно-сливочный крем. Сливки взбейте, смешайте с творогом и сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте.

Раскрошенный бисквит соедините с кремом – масса должна быть густой и хорошо лепиться. Скатайте шарики диаметром 2,5-3 см, выложите их на разделочную доску и уберите в морозильную камеру на 30 мин.

Приготовьте глазурь.

Зефир разогрейте в микроволновой печи в течение 1 мин. Смешайте размягченный зефир с сахарной пудрой, добавьте пищевой краситель. Вымешайте до гладкой консистенции. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом круги. Оберните этими кругами, немного их натягивая, шарики кейк-попсов.

Каждый кейк-попс выложите в порционную розетку. Остатки зефирной глазури снова раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на неширокие полоски и сверните их розочкой. Украсьте розочками кейк-попсы, сверху воткните бамбуковую палочку.

Приятного аппетита!


Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.06.2017, 09:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :