Апельсиново-лимонный джем на зиму


Апельсиново-лимонный джем на зиму

Ингредиенты:

сахар 500 г
апельсин 5 шт.
лимон 2 шт.

Приготовление:

Апельсины и лимоны вымыть, лучше с помощью щетки.
Залить плоды кипятком, подержать в нем в течение 5–10 минут.
С трех апельсинов и двух лимонов снять цедру, можно сделать это с помощью терки или острого ножа, нарезать тонкой соломкой.
Выжать сок из мякоти. Налить его в посуду, которая поместиться в микроволновой печи, влить воду, положить цедру.
Белую часть с плодов завернуть в марлю, опустить в сок.
2 Накрыть емкость пленкой, перемешать, варить в течение 20–25 минут, кожура должна размягчиться, ее нужно отжать и выбросить.
Всыпать сахарный песок, варить еще полчаса на сильном огне.
Готовый джем должен хорошо увариться, загустеть, капелька не должна растекаться на поверхности блюда.
Заготовку разлить в чистые банки, их лучше простерилизовать, апельсиново-лимонный джем остудить, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.06.2017)
Просмотров: 1047 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиново-лимонный джем на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиново-лимонный джем на зиму ». Вы так-же « Апельсиново-лимонный джем на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.