Салат "Оливье" с перепелами и телячьим языком

Фото Салат "Оливье" с перепелами и телячьим языком

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Салат "Оливье" с перепелами и телячьим языком»:


Ингредиенты:

перепела – 3 шт.

телячий язык – 300 г

яйца перепелиные – 18 шт.

картофель – 2 шт.

морковь – 1 шт.

корнишоны маринованные – 200 г

огурец свежий – 1 шт.

жемчужный лук – 8-10 шт.

каперсы – 50 г

оливки – 50 г

раковые шейки – примерно 30 шт. (не считал)

черная икра – 50 г

красная икра – 50 г

салат руккола – небольшой пучок

Для майонеза:

яйца перепелиные – 6 шт.

горчица сухая – 1 ст. л.

свежевыжатый сок одного лимона

масло оливковое – 200 мл

соль, черный молотый перец – по вкусу


Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Приготовление:

Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез. Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое – все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной, второе – масло нужно вливать очень осторожно, тоненькой струйкой. Тогда майонез получится однородным и не будет расслаиваться.

Заправку приготовили – приступим собственно к салату. Перепелов отварить, остудить, отделить мясо от костей. Мясо порвать произвольно или порезать.

Язык отварить, остудить в холодной воде, очистить от кожи, порезать мелким кубиком или как вам удобно. Весь не потребуется. В салате лучше использовать ту часть, которая тверже, дальше от основания языка.

Перепелиные яйца сварить (пусть вас не смущает соседство с куриными на снимке: эти варятся для другого блюда), остудить в холодной воде, очистить. Сделать это легче, чем принято думать: влажное яйцо прокатываете по твердой поверхности – и скорлупа легко снимается, как шкурка. Каждое яйцо разрезать пополам.

Морковь и картофель (в мундире) можно просто отварить, а можно запечь в фольге, как у нас. Остудить, очистить, порезать кубиком.

Корнишоны порезать, как вам удобно. Оливки разрезать на половинки, каперсы – если крупные – порубить, если мелкие – можно оставить целиком. Свежий огурец лучше очистить от кожуры, порезать кубиком.

Рукколу порвать произвольно. Из банки с раковыми шейками слить рассол. Жемчужный лук можно порезать (каждую луковицу пополам), я оставил целым. Смешать все ингредиенты.

Добавить красной и черной икры, заправить майонезом и перемешать.

Дать оливье немного постоять – но недолго: иначе кто-нибудь из ваших домашних вас просто убьет. Такой салат оливье с перепелами и телячьим языком получается настолько сытным, что к нему уже и не требуется горячего.

Приятного аппетита!


Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.04.2017, 16:54, | Категория: Салаты рецепты,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.