Салат «Оливье» с колбасой, горошком и свежим огурцом


Салат «Оливье» с колбасой, горошком и свежим огурцом

Ингредиенты:

картофель - 3-4 шт.;
вареная колбаса - 200 г;
морковь - 1 шт.;
зеленыйлук - несколько перьев;
яйцо - 5 шт.;
свежий огурец - 3 шт.;
укроп - полпучка;
зеленый горошек (консервированный) - 3/4 баночки;
черный перец (молотый) - щепотка;
соль - щепотка;
майонез - 250 мл.

Приготовление:

Картошку и морковь тщательно вымыть. Отварить овощи до готовности. Достать горячие овощи из воды и выложить на тарелку. Когда корнеплоды полностью остынут, снять кожицу и нарезать кубиками.
Параллельно вымыть яйца, и в другой емкости сварить их вкрутую. Поместить готовый продукт в холодную воду, очистить от скорлупы, а затем нарезать кубиками.
Вымыть свежие огурчики и обсушить. Обрезать с двух сторон кончики, а сами овощи измельчить небольшими кубиками.
Колбасу хорошего качества (без сала) нарезать аккуратными кубиками.
Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить.
Открыть баночку горошка и слить жидкость.
В глубокую емкость высыпать подготовленные составляющие для «Оливье», заправить майонезом и попробовать на вкус. Если необходимо, добавить немного перца и соли, после чего снова перемешать.
Переложить закуску в красивую салатницу или порционные тарелочки, украсить веточками укропа либо рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.10.2022)
Просмотров: 59 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Оливье» с колбасой, горошком и свежим огурцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Оливье» с колбасой, горошком и свежим огурцом ». Вы так-же « Салат «Оливье» с колбасой, горошком и свежим огурцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.