Салат Оливье под соусом айоли

Фото Салат Оливье под соусом айоли

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Салат Оливье под соусом айоли»:


Что нужно:

4 листика цикория

масло оливковое

1 ч. л. воды

2 вареные картофелины

перец по вкусу

5 ст. л. консервированного зеленого горошка

Для соуса айоли:

сок 0,5 лимона

4 маринованных огурца

соль, свежемолотый черный

3 яйца, сваренных вкрутую

крупных яичных желтка

2 вареные морковки

150 г отварной телятины

12 раковых шеек

чеснок – 4 зубчика

Что делать:

Сначала приготовить айоли. Чеснок раздавить в пюре, добавить желтки, соль, перец, лимонный сок и хорошо растереть венчиком, мешая только в одном направлении. 

Затем, не прекращая размешивать, добавить оливковое масло – сначала по каплям, а затем чайными ложками, пока соус не станет кремообразным. Огурцы очистить от кожицы и семян, вместе с морковью, картофелем, яйцами и телятиной нарезать мелкими кубиками.

Овощи, мясо, яйца и горошек выложить слоями в высокие бокалы, полить айоли. Украсить листьями цикория и раковыми шейками. 

Перед подачей к столу поставить на 10 мин. в холодильник. 
СОВЕТ
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны иметь одинаковую, комнатную температуру. Если же соус все-таки свернулся, добавьте в него, взбивая, по каплям чайную ложку холодной воды.


Просмотров: 643 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.06.2014, 21:22, | Категория: Салаты рецепты,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.