Запеченные яйца с колбасой в густом томатном соусе

Фото Запеченные яйца с колбасой в густом томатном соусе

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Запеченные яйца с колбасой в густом томатном соусе»:


Ингредиенты:

300 гр. колбасы
5-6 яиц
5-6 больших спелых помидоров
2 больших красных сладких перца
1 большая луковица
6 зубчиков чеснока
200 гр. томатного пюре
по 2 ч. ложки паприки и зиры
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
тосты для подачи

Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 - 6 штук

Приготовление:

1 . Включите духовку и выставьте режим «гриль», если есть, и максимальную температуру. Выложите на противень перцы, помидоры и чеснок. Запекайте до черных подпалин.
2 . Нарежьте вареную колбасу крупными кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук.
3 . Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте лук в масле, 5 минут
4. Очистите помидоры и перцы от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежьте квадратиками со стороной примерно 1 см. Чеснок очистите от шелухи и разомните вилкой.
5 . Выложите колбасу и овощи на сковородку к луку, приправьте зирой, паприкой и солью. Тушите 15 минут
6 . Сделайте в густом соусе лунки по числу яиц и аккуратно разбейте по одному в каждую. Вилкой немного смешайте белок с соусом. Томите 10 минут, пока белки не схватятся - желтки при этом должны остаться текучими. Подавайте немедленно с тостами.

Приятного аппетита!


Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.07.2017, 16:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :