Ассорти "Ароматное"

Ассорти "Ароматное"

► капуста краснокочанная - 1 кг
► свекла - 500 г
► брусника-500 г
► чеснок - 6 зубчиков
Для рассола:
► вода - 1 л
► лавровый лист - 2 шт.
► мята свежая (измельченная)- 1 ст. л.
► соль - 60 г

Приготовление:

Капусту нашинкуйте. Свеклу нарежьте тонкими брусочками. Чеснок измельчите. Воду поставьте на огонь, добавьте соль, лавровый лист и мяту, доведите до кипения. В посуду для квашения сложите слоями: капусту, чеснок, свеклу, бруснику. Слои повторите 2 раза. Залейте кипящим рассолом. Накройте деревянным кружком и положите на него груз. Оставьте ассорти при комнатной температуре на 5-6 дней для брожения. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (07.08.2014)
Просмотров: 606 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.