Ягодное ассорти маринованное


Ягодное ассорти маринованное
Ингредиенты:

вишня (замороженная) - 500г;
крыжовник - 1 кг; слива - 1 кг;

для маринада:

гвоздика - 8-16 бутонов;
душистый перец - 12-16 горошин;
корица (кора) - 4 шт.;
вода - 1.5л;
сахар - 1 стакан;
соль - 1 ст.л.;
уксус (5% яблочный) - 2 стакана.

Приготовление:

Свежие ягоды помыть, убрать хвостики и рыльца (у крыжовника) сливу наколоть в нескольких местах).

Начинаем укладывать ягоды в банки.

Нагреваем до кипения воду и заливаем в банки. Оставляем на 10-15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и ещё стакан кипятка. Я приблизительно на полтора литра всыпала стакан сахара и столовую ложку соли. Доводим наш рассол до кипения и заливаем ягоды опять.

Ещё оставляем на 10-15 минут. Сливаем, доводим до кипения и вливаем уксус (у меня был яблочный 5% поэтому влила 2 стакана).Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем крышками и укутываем в газеты, а потом в теплое одеяло. И потребляем зимой вместе с мясом как оригинальный соус.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.09.2015)
Просмотров: 934 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ягодное ассорти маринованное в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ягодное ассорти маринованное ». Вы так-же « Ягодное ассорти маринованное » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.