Ягодное ассорти маринованное
Ингредиенты: вишня (замороженная) - 500г; крыжовник - 1 кг; слива - 1 кг; для маринада: гвоздика - 8-16 бутонов; душистый перец - 12-16 горошин; корица (кора) - 4 шт.; вода - 1.5л; сахар - 1 стакан; соль - 1 ст.л.; уксус (5% яблочный) - 2 стакана. Приготовление: Свежие ягоды помыть, убрать хвостики и рыльца (у крыжовника) сливу наколоть в нескольких местах). Начинаем укладывать ягоды в банки. Нагреваем до кипения воду и заливаем в банки. Оставляем на 10-15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и ещё стакан кипятка. Я приблизительно на полтора литра всыпала стакан сахара и столовую ложку соли. Доводим наш рассол до кипения и заливаем ягоды опять. Ещё оставляем на 10-15 минут. Сливаем, доводим до кипения и вливаем уксус (у меня был яблочный 5% поэтому влила 2 стакана).Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем крышками и укутываем в газеты, а потом в теплое одеяло. И потребляем зимой вместе с мясом как оригинальный соус. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.09.2015) | |
Просмотров: 934 | |
Комментарии к Ягодное ассорти маринованное в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ягодное ассорти маринованное ». Вы так-же « Ягодное ассорти маринованное » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.