Капустное ассорти


Капустное ассорти
Ингредиенты:

1 кг краснокочанной капусты,
1 кг цветной капусты,
500 г моркови,
1 луковица,
соль,
лимонная кислота.

Маринад:

1л воды,
3 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли,
1 ст. 9% уксуса,
по 5-7 шт. черного и душистого перца,
1 ч. л. зерен горчицы,
1-2 лавровых листа,
1/2 ч. л. семян тмина или укропа.

Приготовление:

Краснокочанную капусту крупно нарезать, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами.
Цветную капусту бланшировать 5 мин., добавив на 1 л воды 1 г лимонной кислоты и 1 ч. л. соли.
Овощи перемешать, плотно уложить в банки и залить кипящим маринадом, вскипятив все составляющие.
Пастеризовать при 90°С: 0,5 л банки - 15 мин., 1 л и 2 л - 25 мин. закатать.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.09.2015)
Просмотров: 1090 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Капустное ассорти в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капустное ассорти ». Вы так-же « Капустное ассорти » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.