Капустное ассорти
Ингредиенты: 1 кг краснокочанной капусты, 1 кг цветной капусты, 500 г моркови, 1 луковица, соль, лимонная кислота. Маринад: 1л воды, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. 9% уксуса, по 5-7 шт. черного и душистого перца, 1 ч. л. зерен горчицы, 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. семян тмина или укропа. Приготовление: Краснокочанную капусту крупно нарезать, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами. Цветную капусту бланшировать 5 мин., добавив на 1 л воды 1 г лимонной кислоты и 1 ч. л. соли. Овощи перемешать, плотно уложить в банки и залить кипящим маринадом, вскипятив все составляющие. Пастеризовать при 90°С: 0,5 л банки - 15 мин., 1 л и 2 л - 25 мин. закатать. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.09.2015) | |
Просмотров: 1090 | |
Комментарии к Капустное ассорти в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капустное ассорти ». Вы так-же « Капустное ассорти » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.