Ассорти на решетке


Ассорти на решетке

Что нужно:

4–6 куриных крылышек "Петелинка"

1 большая куриная грудка "Петелинка"

12 небольших шампиньонов

1 небольшая луковица

1 яйцо

несколько веточек петрушки

по 1/4 ч. л. молотого красного перца и имбирного порошка

сухого тимьяна и базилика

соль

растительное масло для смазывания

300–400 г говяжьего фарша с жирком

500 г краковской или другой полукопченой колбасы

Для маринада

4 ст. л. нерафинированного арахисового масла

3 ст. л. темного соевого соуса

2 зубчика чеснока

4 ст. л. кетчупа

несколько капель сока лимона или лайма

вустерский соус

Что делать:

Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте все специи, посолите по вкусу и влажными руками слепите шарики размером с грецкий орех.

Нарежьте колбасу наискосок на кольца толщиной 2 см, а куриную грудку – на полоски примерно такой же ширины. Оботрите влажной салфеткой шляпки шампиньонов (ножки удалите или оставьте, по желанию).

Для маринада смешайте измельченный чеснок с другими ингредиентами, смажьте маринадом мясные шарики, куриные крылышки, шампиньоны, кусочки колбасы и куриной грудки. Поставьте все это в холодильник примерно на 1 ч.

Жарьте ассорти на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 15 мин., часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Подавайте с соусами на выбор.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2014)
Просмотров: 912 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ассорти на решетке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ассорти на решетке ». Вы так-же « Ассорти на решетке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.