Баклажаны с начинкой из пшённой каши и грибов
Промойте 1 кг баклажанов, обрежьте концы и разрежьте вдоль на две половины. Крупные баклажаны можно разрезать поперёк на две части. Удалите с разрезанных баклажан сердцевину. Промойте 50 г сушёных грибов и размочите. Отварите грибы, а затем мелко нарежьте. Промойте полстакана пшена, залейте его 1,5 стаканами грибного отвара, посолите и отварите до готовности, доливая по мере надобности воду. Очистите среднюю луковицу, измельчите и обжарьте на разогретом растительном масле вместе с измельчённой сердцевиной от баклажан. Смешайте кашу с грибами и обжаренными с луком баклажанами, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте 1 яйцо и начините полученным фаршем половинки баклажан. Сложите баклажаны в сотейник или кастрюлю, присыпьте молотыми сухарями и поставьте запекать в разогретую духовку. Готовые баклажаны полейте сметанным соусом и присыпьте измельчённой зеленью. Приготовление сметанного соуса: в сковороде растапливают 1 ст. л. сливочного масла и пассеруют на нём 1 ст. л. муки. Затем добавляют 1 стакан сметаны, размешивают, чтобы не было комков, и заправляют по вкусу солью и перцем. В течение 3 минут на маленьком огне проваривают соус, после чего процеживают, вновь ставят на огонь и доводят до кипения. Этот соус подходит как для овощных, рыбных и мясных блюд, так и для горячих закусок.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.03.2015) | |
Просмотров: 1371 | |
Комментарии к Баклажаны с начинкой из пшённой каши и грибов в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны с начинкой из пшённой каши и грибов ». Вы так-же « Баклажаны с начинкой из пшённой каши и грибов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.