Баклажаны с куриным фаршем на пару


Баклажаны с куриным фаршем на пару

Баклажаны, приготовленные на пару, получаются невероятно нежными, а мякоть остается светлой, не темнеет. Такую закуску можно подать и в теплом виде, но наиболее хороша она в именно холодном, когда настоится в холодильнике пару часов.

Ингредиенты:

Баклажаны - 320 г
Фарш куриный- 210 г
Зеленый лук - 30 г
Чеснок - 1-2 дольки
Соевый соус - 10 г.

Заправка:

Масло оливковое - 5 г
Соевый соус - 10 г.

Приготовление:

Баклажаны разрезаем вдоль пополам. На каждом кусочке делаем три надреза, но не до конца, далее кусочек полностью отрезаем.
Подготовленные кусочки выкладываем в глубокую миску, посыпаем солью, заливаем водой. Оставляем на 15 минут.
Тем временем подготовим начинку. Нарезаем перья зеленого лука, половину отправляем к фаршу. Также к фаршу добавляем измельченный зубчик чеснока и соевый соус натурального брожения. Фарш тщательно вымешиваем.
Баклажаны вынимаем из воды, обсушиваем полотенцем. Кармашки начиняем подготовленным фаршем.
Выкладываем заготовки в лоток мультиварки. Готовим на пару в течение 20 минут. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, сверху поливаем бульоном. Посыпаем зеленым луком.
Для заправки смешиваем соевый соус и оливковое масло. Сразу же поливаем блюдо.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.10.2022)
Просмотров: 286 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны с куриным фаршем на пару в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны с куриным фаршем на пару ». Вы так-же « Баклажаны с куриным фаршем на пару » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.