Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами


Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами

Время приготовления: 50 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 4 зубка
Розмарин — 2 ветки
Тимьян — 2 ветки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Масло растительное — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, выложите на блюдо в один слой и обильно посолите. Оставьте на 20 минут.
3. Тем временем приготовьте соус. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте помидоры и тушите на среднем огне 5 минут.
Выдавите чеснок, добавьте ветки тимьяна и розмарина, приправьте соус солью и перцем и тушите все вместе еще 10 минут.
Снимите с огня, выньте травы и взбейте соус блендером до однородной массы (или пропустите через сито).
4. Разогрейте духовку до 200ᵒ С. Баклажаны сполосните под проточной водой и подсушите бумажным полотенцем. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте баклажаны с двух сторон до получения румяной корочки.
5. В небольшом жароупорном блюде разложите в один слой часть кружочков баклажанов.
Залейте ½ соуса, выложите остальные баклажаны и сверху залейте оставшимся соусом (должно быть минимум 2 слоя, зависит от жароупорного блюда).
Поставьте в разогретую духовку.
6. Пеките около 20 минут. Соус должен «схватиться» и слегка подрумяниться.
Выньте из духовки и сразу подавайте. Разложите на тарелки (желательно башенками).

 

                  Приятного аппетита!

 

                                Английский пастуший пирог

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.12.2014)
Просмотров: 1192 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами ». Вы так-же « Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.