Баклажаны с гранатом


Баклажаны с гранатом

Ингредиенты
 

Баклажаны - 2 шт.
Рис - 1 стакан.
Гранат - 1 шт.
Базилик свежий - 1 пучок (маленький)
Майонез - 50-100 мл.
Чеснок - 3-4 дольки.
Растительное масло - 5-6 ст.л. (для жарки)
Соль - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Отварить рис. Залить 1 стакан риса 2 стаканами холодной воды, добавить соль по вкусу, перемешать и поставить на средний огонь. Сразу после закипания огонь уменьшить до минимума, кастрюльку с рисом прикрыть крышкой. Варить до готовности, то есть пока вода не испарится.

Шаг 2 Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле на сковороде.

Шаг 3 Рис выкладывать на тарелку небольшими лепешками, сверху каждой лепешки выложить по кружочку баклажана.

Шаг 4 Каждый кружок баклажана смазать майонезом (или нанести майонез только в центр кружка). Выдавить немного чеснока сверху майонеза.

Шаг 5 Гранат очистить. Зерна выкладывать поверх майонеза, небольшой горкой.

Шаг 6 Базилик разделить на листики, украсить ими башенки.

 

                Приятного аппетита!

 

                                  Апельсиновые колечки (на желтках)

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.02.2015)
Просмотров: 1409 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны с гранатом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны с гранатом ». Вы так-же « Баклажаны с гранатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.