Баклажаны с тушенкой и помидорами

Баклажаны с тушенкой и помидорами

Баклажаны с тушенкой и помидорами - это просто изумительное и очень сытное блюдо, которое можно смело приготовить не только в обычный будний день, но и на любой праздник. Для приготовления стоит купить качественную тушенку, выбирайте того производителя, в качестве которого уверены.При выборе баклажанов лучше купить овощи не перезрелые, кожуру стоит обязательно срезать. Помидоры подойдут любые. Тушить овощи лучше всего на самой обычной сковороде, но можно использовать и казанок для этой цели. Подавать к столу блюдо стоит в горячем виде. Готовить к нему какие-то гарниры или салаты вовсе не нужно.

Ингредиенты:

Баклажан (не крупный) 1 шт.
Помидор свежий 2 шт.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Тушенка говяжья или любая другая 0,5 банки.
Масло растительное (лучше использовать масло без запаха) для жарки.

Приготовление:

1. Прежде всего, вымойте, очистите и нарежьте баклажан кубиками. Если есть время, тогда можете выложить овощи в глубокую миску, посолить их и оставить минут на 20. Этот процесс поможет убрать горечь из баклажана.
2. С помидорами поступите аналогично, только очищать их не нужно.
3. В сковороду налейте масло растительное. Выложите нарезанные овощи.
4. Всыпьте соль и перец черный молотый по вкусу. Кроме этих специй можно смело добавить еще паприку, измельченный укроп или петрушку, сушеный или же свежий чеснок, а также перец болгарский или острый.
5. Выложите тушенку на сковороду к овощам. Тушите все вместе в течение 10-15 минут. Огонь должен быть обязательно минимальным. Сковороду можете накрыть сверху крышкой, но, минут через 5 ее снимите, чтобы выпарился лишний сок, который образуется из овощей в процессе жарки.
6. Готовые баклажаны с тушенкой и помидорами выложите на красивое блюдо. Подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (13.09.2020)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.