Баклажаны с курдючным или копченым салом


Баклажаны с курдючным или копченым салом

Ингредиенты:

4 крупных баклажана;
300-400 г курдючного или копченого сала;
2 ч. ложки семян зиры;
острый перец по вкусу;
соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Сало нарезать пластинками толщиной 6-7 мм, разложить сало на доске, посолить, поперчить и посыпать зирой, растирая ее в пальцах, посыпать острым перцем.
Целые баклажаны надрезать поперек через каждые 1,5 см, не дорезая до низу примерно 2 см. В каждый разрез вложить по пластинке приправленного специями сала.
Каждый баклажан проткнуть через центр замоченной шпажкой. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые баклажаны переложить в тарелки, посыпать рубленной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.01.2021)
Просмотров: 443 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны с курдючным или копченым салом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны с курдючным или копченым салом ». Вы так-же « Баклажаны с курдючным или копченым салом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.