Банановые "подушки"


Банановые "подушки"

Ингредиенты:

 

1 лист слоеного теста
4 банана
115 г сливочного масла
1/3 стакана коричневого сахара
1/4 чайной ложки экстракта ванили
3 столовых ложки жирных сливок
сахарная пудра

 

Приготовление:

 

Нагрейте духовку до 200 градусов. Разморозьте тесто и дайте ему подтаять в течение 15 минут.

Раскатайте и нарежьте на 4 квадрата (около 13 см).

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в духовку на 15-17 минут до золотистой корочки.

Достаньте из духовки. Остудите.

Пока подушки остужаются, очистите и нарежьте бананы по диагонали. Масло, сахар и ванилин нагрейте на среднем огне в кастрюльке.

Готовьте, периодически помешивая, до растворения сахара в масле.

Продолжайте готовить до кипения. Влейте сливки и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня.

Добавьте нарезанные бананы, перемешайте. Острым ножом срежьте маленький квадрат наверху "подушки"

Начините подушки приготовленным соусом. Сверху положите срезанный квадрат. Присыпьте подушки сахарной пудрой.

 

                          Приятного аппетита!  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.06.2015)
Просмотров: 931 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Банановые "подушки" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Банановые "подушки" ». Вы так-же « Банановые "подушки" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.