Банановый франжипан с вишней


Банановый франжипан с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

500–600 г вишни без косточки
60–80 г тростникового сахара
0,5 ч. л. корицы
шарик ванильного мороженого для подачи

Для франжипана:

50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г тростникового сахара
2 средних банана (300 г)
2 яйца
120 г молотого миндаля
1 ст. л. рисовой муки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм).

Шаг 2

Сливочное масло взбить с сахаром до воздушности, добавить в смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Банан размять вилкой, соединить со смесью. Добавить миндаль и муку, смешать до однородности.

Шаг 3

В форму выложить вишню, засыпать сахаром и корицей, перемешать. На вишню выложить франжипан. Выпекать по той же технологии, что и в рецепте «Франжипан с яблоками». Дать готовому франжипану остыть и перевернуть его на блюдо, чтобы начинка оказалась сверху.
Подавать в горячем виде с мороженым.

 

                                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2015)
Просмотров: 1113 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Банановый франжипан с вишней в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Банановый франжипан с вишней ». Вы так-же « Банановый франжипан с вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.