Баранина, маринованная в красном вине (гриль)


Баранина, маринованная в красном вине (гриль)

Ингредиенты: 

 

■   12 бараньих котлет
■  900 г очищенного молодого картофеля
■  25 г сливочного масла
■  соль и молотый черный перец
■  маленькие цукини, жаренные на сковороде-гриль для подачи
 

ДЛЯ МАРИНАДА И СОУСА

■  600 мл красного вина
■   1 лавровый лист
■   1 ст. л. нарезанного розмарина
■  2 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды
■   1 ст. л. желе из красной смородины
■  25 г сливочного масла

 

Приготовление:

 

1 Смешайте вино с розмарином в неглубокой неметаллической миске, добавьте лавровый лист. Положите мясо и маринуйте 1 час.
2 Варите молодой картофель в кипящей воде 18-20 минут до мягкости. Слейте воду и слегка разомните со сливочным маслом. Посолите и поперчите.

З Тем временем разогрейте гриль на средней мощности. Жарьте баранину по 5-6 минут с каждой стороны до готовности и румяной корочки.

4 Процедите маринад в кастрюлю и варите 2 минуты. Добавьте крахмал, желе из красной смородины и сливочное масло. Готовьте еще 1-2 минуты до загустения. Полейте мясо и подавайте с картофелем и цукини.

 

                       Приятного аппетита!

 

                                     Отбивные с семенами укропа (гриль)    

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.02.2015)
Просмотров: 1682 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баранина, маринованная в красном вине (гриль) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баранина, маринованная в красном вине (гриль) ». Вы так-же « Баранина, маринованная в красном вине (гриль) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.