Шашлычки из баранины с розмарином (гриль)
Ингредиенты:
■ 500 г нарезанной кубиками бараньей ноги ДЛЯ СОУСА ■ 125 г нарезанного кубиками сливочного масла
Приготовление:
1 Положите баранину в миску, добавьте оливковое масло и цедру. Оборвите большую часть листьев с веточек розмарина (веточки сохраните). Мелко нарежьте 1 столовую ложку листьев. Добавьте к баранине и поперчите. Накройте и уберите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. 2 Растопите 25 г сливочного масла в ковше и добавьте мелкий лук. Накройте крышкой и тушите 15 минут, часто помешивая, до мягкости. Разогрейте гриль на максимальной мощности. 3 Добавьте нарезанный лук, лимонный сок и вино к мелкому луку и тушите, пока жидкость не уварится вдвое. Тем временем нанижите баранину на веточки розмарина. 4 Положите веточки на решетку гриля и готовьте по З-б минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Понемногу вмешайте в соус оставшееся сливочное масло. Посолите и поперчите. Полейте баранину и подавайте с салатом. Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.02.2015) | |
Просмотров: 1170 | |
Комментарии к Шашлычки из баранины с розмарином (гриль) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлычки из баранины с розмарином (гриль) ». Вы так-же « Шашлычки из баранины с розмарином (гриль) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.