Ингредиенты:
Сыр тофу - 600 гр
Соевый соус - 1/2 стакана
Вода кипяченая - 1 1/2 стакана
Специи (по 1/2 чайной ложки)
Кабачок или лругие овощи по желанию
Специи (по 1/2 чайной ложки):
Кориандр
Черный перец
Прованские/итальянские травки
Паприка
Любые другие по вкусу
Приготовление:
Тофу порезать на кубики и сложить в миску или кастрюльку подходящего размера - так, чтобы потом весь сыр можно было залить маринадом.
Для того, чтобы безвкусный тофу получился вкусным его необходимо замариновать.
Для маринада смешать в кастрюльке все ингредиенты кроме тофу: соевый соус, воду и специи.
Довести маринад до горячего состояния (около 80 градусов), снять с огня и залить горячим маринадом порезанный тофу.
Оставить сыр мариноваться минимум на ночь, сыр может мариноваться и сутки, и двое. Тогда не забудьте поставить сыр прямо в маринаде в холодильник.
Когда тофу промариновался нанизать кусочки тофу на шампур перемежая кружочками кабачка или другими овощами (можно использовать и решетку).
Жарить сыр тофу на углях по несколько минут с каждой стороны - в зависимости от жара ваших углей. До хорошей золотисто-коричневой корочки.
Снять с огня и подавать. Жареный тофу готов!
Такой жареный сыр отлично сочетается с салатом. Конечно на большую кампанию лучше объем сыра смело увеличивать в два, а то и в три раза. Сыр получается очень-очень вкусным, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
|