Бефстроганов с гречневой кашей

Бефстроганов с гречневой кашей

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) - 200 г
Лук репчатый для мяса - 30 г
Лук репчатый для гречки - 30 г
Шампиньоны - 50 г
Огурец маринованный - 40 г
Масло топленое для мяса - 20 г
Масло топленое для гречки - 20 г
Соль - 1 г
Перец - 1 г
Горчица (зерновая) - 3 г
Крупа гречневая - 80 г
Морковь - 30 г
Бульон (грибной или говяжий) - немного, около 200 г
Сливки молочные - 40 г.

Приготовление:

1. Говядину зачистить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде со сливочным маслом. Нарезать соломкой лук и огурцы.Добавить в сковороду к мясу.
2. Нарезать шампиньоны. Добавить в сковороду к мясу шампиньоны, затем горчицу.
3. Добавить немного грибного бульона. Влить сливки и выпарить до состояния жидкой сметаны.
4. Гречку промыть и отварить до полуготовности, слить воду и отставить.
5. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи на топленом масле.
6. Выложить в сковороду гречку. Маленькими порциями добавлять бульон и варить до готовности гречки. Можно добавить в гречку немного сливок. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (04.07.2019)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.