Бефстроганов с грибами

Мясо (говяжья вырезка) 1 кг
Соль 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Лук нарезанный 2-3 шт.
Масло сливочное 1/2 стакана
Мука 5 ст. ложек
Мясной бульон 1 стакан
Дижонская горчица 1 ч. ложка
Сметана 1/3 стакана
Сладкое белое вино (Sauterne) 1/3 стакана
Грибы, нарезанные ломтиками (консервированные) 200 г
Рис отварной

Мясо нарежьте поперек волокон полосками длиной 5 см. Посолите и поперчите. Поджарьте на умеренном огне мясо и лук. Готовить до мягкости лука. Посыпать мукой, перемешать. Влить бульон, непрерывно помешивая. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем горчицу и снова перемешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим 30 мин. Снимаем с огня, добавляем вино, грибы и сметану. Перемешиваем. Подавать с рисом (или с макаронами, гречкой, картофельным пюре).

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (08.05.2014)
Просмотров: 678 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: