Бефстроганов с грибами


Бефстроганов с грибами

Мясо (говяжья вырезка) 1 кг
Соль 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Лук нарезанный 2-3 шт.
Масло сливочное 1/2 стакана
Мука 5 ст. ложек
Мясной бульон 1 стакан
Дижонская горчица 1 ч. ложка
Сметана 1/3 стакана
Сладкое белое вино (Sauterne) 1/3 стакана
Грибы, нарезанные ломтиками (консервированные) 200 г
Рис отварной

Мясо нарежьте поперек волокон полосками длиной 5 см. Посолите и поперчите. Поджарьте на умеренном огне мясо и лук. Готовить до мягкости лука. Посыпать мукой, перемешать. Влить бульон, непрерывно помешивая. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем горчицу и снова перемешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим 30 мин. Снимаем с огня, добавляем вино, грибы и сметану. Перемешиваем. Подавать с рисом (или с макаронами, гречкой, картофельным пюре).

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.05.2014)
Просмотров: 1125 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бефстроганов с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бефстроганов с грибами ». Вы так-же « Бефстроганов с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.