Бефстроганов с грибами с йогуртовым соусом

Йогурт снижает содержание жиров в блюде, зато в нем много полезных бактерий, оказывающих благоприятное влияние на желудок.

на 4 порции:

300 г говяжьей вырезки,

300 г шампиньонов,

200 г йогурта 1,5 % жирности,

100 мл холодного овощного бульона,

1 ч.л. лимонного сока,

1 крупная луковица,

1 ст.л. муки,

1 ст.л. маргарина,

1 ст.л. подсолнечного масла,

1 ст.л. сметаны 30% жирности,

1 ч.л. острой горчицы,

1 ч.л. томатной пасты,

соль,

черный молотый перец,

укроп для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте вымытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо полосками длинной с палец. Протрите шампиньоны влажной тряпочкой и нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Очистите и нарежьте кубиками лук.

2. На большой сковороде разогрейте по 1/2 ложки масла и маргарина. Обжарьте мясо на сильном огне, а затем снимите со сковороды и поставьте в тепло.

3. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и маргарин. Добавьте к ним грибы и лук и жарьте 2 мин на большом огне.

4. Разведите муку бульоном, перемешайте с йогуртом и сметаной. Добавьте смесь к грибам с луком и, помешивая, варите до полного загустения.

5. Положите в соус горчицу, томатную пасту и обжаренное бефстроганов. Все быстро разогрейте на сильном огне. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, украсьте укропом.

Совет: после того как вы обжарите говядину, обязательно держите мясо в теплом месте, чтобы оно не остыло. Остывшее мясо быстро становится жестким. Измельчаем укроп: можно легко измельчить укроп при помощи кухонных ножниц. Держите укроп за толстые стебли и нарезайте веточки ножницами над тарелкой с мясом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (13.11.2014)
Просмотров: 948 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: