Куриный бефстроганов

Ингредиенты:

Грудка куриная (филе) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Зелень
Масло растительное
Соль
Перец черный

Способ приготовления:

Куриное филе слегка отбить (можно и не отбивать), сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие брусочки.

Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или приправами по вкусу.

Обжарить на растительном масле минут 5-7.

Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.

1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).

Соусом залить лук, довести до кипения, добавить обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности.

В самом конце добавить зелень (у меня замороженная, свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (29.12.2014)
Просмотров: 746 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: