Бефстроганов из кальмаров


Бефстроганов из кальмаров

Ингредиенты:

соль
перец
укроп, свежий или сушеный
кальмары - 1 кг
сливки 20% - 150 мл
мука - 4 ст. л.
1 большая луковица
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Кальмары полностью разморозить, хорошо промыть, почистить и слегка отбить деревянным молотком.
Порезать кальмары соломкой шириной не больше 2 см, посолить, поперчить. Лук порезать как можно мельче.
Слегка обжарить кальмары в масле, добавить лук, прожарить минуту-другую вместе с кальмарами. Просеять в сковородку муку и как следует перемешать. Жарить, пока посыпанная мукой смесь не приобретет золотистый цвет.
Влить в сковороду сливки и тушить до готовности. За пять минут до того, как снять с огня, посыпать блюдо сушеным или мелко порезанным свежим укропом. Можно использовать также смесь прованских трав.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.08.2014)
Просмотров: 978 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бефстроганов из кальмаров в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бефстроганов из кальмаров ». Вы так-же « Бефстроганов из кальмаров » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.