Классический бефстроганов

Возьмите:

говядина - 400 г,

репчатый лук -2 шт.,

сметана - 200 г,

томатная паста - 2 ст. л.,

рубленая петрушка -2 ст. л.,

мука пшеничная - 1 ст. л.,

соль, черный молотый перец - по вкусу,

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Говядину тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими стейками. Оберните мясо пищевой пленкой и слегка отбейте так, чтобы оно не порвалось. Разверните и нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Масло разогрейте в сковороде и спассеруйте на нем лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и перемешайте, затем сметану и томатный соус. Влейте немного воды, чтобы соус получился негустым, и доведите до кипения. Уварите его до желаемой консистенции. На другой сковороде обжарьте на масле мясо, посолите и поперчите. Соедините мясо и соус и тушите еще 3 мин. на слабом огне. Бефстроганов готов!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (25.07.2014)
Просмотров: 549 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: