Бефстроганов из печенки

Ингредиенты:

печень (свиная или говяжья) - 600 г
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 200 мл
мука пшеничная - 3 ст.л.
вода - 70 мл
сливочное масло - 20 г
растительное масло - 2 ст.л.
соль, перец черный - по вкусу

Приготовление:

С печенки снять пленку, нарезать пластинами, выложить в полиэтиленовый пакет в один ряд, немного отбить с двух сторон.
Затем промыть, залить молоком, оставить на 2-3 часа, снова промыть, нарезать брусочками, обсушить салфетками.
На масле обжарить большое количество лука, нарезанного полукольцами.
Печенку запанировать в муке, обжарить на масле 5 мин., добавить сметану (сливки), влить немного бульона, посолить, поперчить.
Тушить еще 5-7 мин.
Подавать к рису и картофелю фри.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из печени | Добавил: kulinar (25.08.2016)
Просмотров: 336 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: