Бефстроганов с грибами и домашней пастой

Ингредиенты

Для бефстроганов:

Говядина (вырезка) - 300 г.
Грибы свежие - 150 г.
Луковица -1 шт.
Паприка - четверть чайной ложки
Сметана - 150 г.
Соль - по вкусу.
Зелень для украшения

Для пасты:

Мука цельнозерновая - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Немного оливкового масла

Способ приготовления

Шаг 1 Приготовить сначала пасту: в муку добавить яйцо, немного соли и замесить тесто. Добавить каплю масла если это необходимо. Тесто должно быть очень крутым. Вымесить его как следует. Цельнозерновая мука, она имеет серо-коричневый цвет, она разумеется более полезная! Разделить тесто на 2 части.

Шаг 2 Мясо нарезать на тоненькие кусочки шириной 1 см. Посыпать солью и черным перцем. Лук нашинковать. Грибы если сухие замочить на час примерно, свежие нарезать.

Шаг 3 На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить мясо до подрумянивания. Затем мясо переложить в тарелку и отставить.

Шаг 4 На туже сковороду выложить лук и красный перец. При этом убавить огонь до тихого. Жарить лук не давая ему сильно поджариваться. Затем добавить грибы. Тушить около 3 минут до готовности грибов.

Шаг 5 В сковороду возвратить мясо, залить сметаной, все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5. Снять с огня, досолить по вкусу.

Шаг 6 Раскатать кусок теста в очень тонкий пласт и свернуть рулетом. Нарезать на кусочки и затем их развернуть. Ширина около 1 см. или по желанию. Пасту присыпать мукой и положить подсыхать.

Шаг 7 Потом отварить пасту в большом количестве воды. Воду слить.

Шаг 8 Выложить мясо с подливой на лапшу, присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (04.12.2014)
Просмотров: 658 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: