Бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов с шампиньонами

Ингредиенты:

растительное масло для обжаривания
репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 300 г
говядина (тонкая вырезка) 500 г
мука 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
бульон или вода 1-1.5 стакана
томатный соус 100 г
сметана 100 г
дижонская горчица 1 ст.л.
сухой чеснок по вкусу
молотый красный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук почистить и нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, посолить и подрумянить на среднем огне. Переложить в тарелку.
2. Мясо нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать солью и перцем, дать немного постоять.
3. Обвалять мясо в муке и обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить грибы и лук, влить горячую жидкость и томатный соус.
4. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить сметану, горчицу, чеснок и красный перец. Попробовать, если нужно, еще раз посолить. Прогреть и снять с огня.
5. Подавать с картофельным пюре или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (22.11.2019)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.