Лисички в соусе


Лисички в  соусе рецепт

Рецепт приготовления Лисички в соусе :


Ингредиенты:

На 4 порции:

500 г лисичек

3 луковицы лука-шалота

1 ст. ложка сливочного масла

200 г сливок

соль

молотый белый перец

1 ст. ложка свежей измельченной

петрушки

В 1 порции около 920 кДж/220 ккал

Приготовление:

1.  Лисички почистить, при необходимости вымыть и высушить, промокнув салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать.

2.  Луковицы лука-шалота очистить и очень мелко порубить.

3.  Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить туда лисички и жарить на среднем огне до тех пор, пока они не перестанут выделять сок. Добавить лук и тушить все компоненты, пока лук не станет прозрачным.

4.  Полученную массу смешать со сливками и оставить кипеть на среднем огне 2-3 минуты. Приправить блюдо солью, перцем и петрушкой по вкусу.

По желанию в лисички для аромата можно добавить чеснок. Для этого очистить маленькую дольку чеснока, раздавить его, смешать с луком и все вместе потушить в кастрюле. Идеальное дополнение к блюдам из дичи.

 Приятного аппетита!


Просмотров: 413 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.03.2015, 14:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.