Лисички в соусе


Лисички в  соусе

Рецепт приготовления Лисички в соусе :


Ингредиенты:

На 4 порции:

500 г лисичек

3 луковицы лука-шалота

1 ст. ложка сливочного масла

200 г сливок

соль

молотый белый перец

1 ст. ложка свежей измельченной

петрушки

В 1 порции около 920 кДж/220 ккал

Приготовление:

1.  Лисички почистить, при необходимости вымыть и высушить, промокнув салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать.

2.  Луковицы лука-шалота очистить и очень мелко порубить.

3.  Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить туда лисички и жарить на среднем огне до тех пор, пока они не перестанут выделять сок. Добавить лук и тушить все компоненты, пока лук не станет прозрачным.

4.  Полученную массу смешать со сливками и оставить кипеть на среднем огне 2-3 минуты. Приправить блюдо солью, перцем и петрушкой по вкусу.

По желанию в лисички для аромата можно добавить чеснок. Для этого очистить маленькую дольку чеснока, раздавить его, смешать с луком и все вместе потушить в кастрюле. Идеальное дополнение к блюдам из дичи.

 Приятного аппетита!


Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.03.2015, 14:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Шоколадные розыШоколадные розы

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Куриный шашлык на кефиреКуриный шашлык на кефире

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Стейки из говядины с лимонным соком и травамиСтейки из говядины с лимонным соком и травами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.