Лисички в соусе


Лисички в  соусе

Ингредиенты:

На 4 порции:

500 г лисичек

3 луковицы лука-шалота

1 ст. ложка сливочного масла

200 г сливок

соль

молотый белый перец

1 ст. ложка свежей измельченной

петрушки

В 1 порции около 920 кДж/220 ккал

Приготовление:

1.  Лисички почистить, при необходимости вымыть и высушить, промокнув салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать.

2.  Луковицы лука-шалота очистить и очень мелко порубить.

3.  Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить туда лисички и жарить на среднем огне до тех пор, пока они не перестанут выделять сок. Добавить лук и тушить все компоненты, пока лук не станет прозрачным.

4.  Полученную массу смешать со сливками и оставить кипеть на среднем огне 2-3 минуты. Приправить блюдо солью, перцем и петрушкой по вкусу.

По желанию в лисички для аромата можно добавить чеснок. Для этого очистить маленькую дольку чеснока, раздавить его, смешать с луком и все вместе потушить в кастрюле. Идеальное дополнение к блюдам из дичи.

 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.03.2015)
Просмотров: 1399 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лисички в соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лисички в соусе ». Вы так-же « Лисички в соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.