- Блюда из грибов -

Лисички в соусе



Ингредиенты:

На 4 порции:

500 г лисичек

3 луковицы лука-шалота

1 ст. ложка сливочного масла

200 г сливок

соль

молотый белый перец

1 ст. ложка свежей измельченной

петрушки

В 1 порции около 920 кДж/220 ккал

Приготовление:

1.  Лисички почистить, при необходимости вымыть и высушить, промокнув салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать.

2.  Луковицы лука-шалота очистить и очень мелко порубить.

3.  Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить туда лисички и жарить на среднем огне до тех пор, пока они не перестанут выделять сок. Добавить лук и тушить все компоненты, пока лук не станет прозрачным.

4.  Полученную массу смешать со сливками и оставить кипеть на среднем огне 2-3 минуты. Приправить блюдо солью, перцем и петрушкой по вкусу.

По желанию в лисички для аромата можно добавить чеснок. Для этого очистить маленькую дольку чеснока, раздавить его, смешать с луком и все вместе потушить в кастрюле. Идеальное дополнение к блюдам из дичи.

 Приятного аппетита!

Просмотров: 397 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.03.2015, 14:32
Рекомендуем еще посмотреть:
Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛавашные конвертики с ветчиной и сыром

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

"Ириски "Тянучки" на топлeном молоке""Ириски "Тянучки" на топлeном молоке"

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

Легкий торт "Ягодка"Легкий торт "Ягодка"

Творожная  Запеканка с манкойТворожная Запеканка с манкой

Чизкейк с персиками (без выпечки)Чизкейк с персиками (без выпечки)

Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Похожие:

Не знаете, как приготовить Лисички в соусе?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.