Лисички в соусе


Лисички в  соусе рецепт

Рецепт приготовления Лисички в соусе :


Ингредиенты:

На 4 порции:

500 г лисичек

3 луковицы лука-шалота

1 ст. ложка сливочного масла

200 г сливок

соль

молотый белый перец

1 ст. ложка свежей измельченной

петрушки

В 1 порции около 920 кДж/220 ккал

Приготовление:

1.  Лисички почистить, при необходимости вымыть и высушить, промокнув салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать.

2.  Луковицы лука-шалота очистить и очень мелко порубить.

3.  Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить туда лисички и жарить на среднем огне до тех пор, пока они не перестанут выделять сок. Добавить лук и тушить все компоненты, пока лук не станет прозрачным.

4.  Полученную массу смешать со сливками и оставить кипеть на среднем огне 2-3 минуты. Приправить блюдо солью, перцем и петрушкой по вкусу.

По желанию в лисички для аромата можно добавить чеснок. Для этого очистить маленькую дольку чеснока, раздавить его, смешать с луком и все вместе потушить в кастрюле. Идеальное дополнение к блюдам из дичи.

 Приятного аппетита!


Просмотров: 421 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.03.2015, 14:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Творожные блины с припеком из черной смородинойТворожные блины с припеком из черной смородиной

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Нежные манные блины с ягодамиНежные манные блины с ягодами

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Запеканка из гречки с грибамиЗапеканка из гречки с грибами

Бархатные блинчикиБархатные блинчики


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.