Картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем


Картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем

Рецепт приготовления Картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем :


Ингредиенты:

Картофель — 3-4 шт.
Яблоки — 1-2 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное

Приготовление:

Картофель и яблоки очищаем от кожуры (картошку, естественно, моем) и натираем все на крупной терке.

В яблочно-картофельную смесь добавляем одно яйцо, щепотку соли и немного сахара (буквально, одну столовую ложку из расчета на 4 картофелины).

Все тщательно перемешиваем и в зависимости от состояния теста добавляем муку.

Если тесто довольно жидкое, лишнюю жидкость лучше слить и добавить поменьше муки. В идеале достаточно одной (максимум, двух) столовых ложек муки.

Еще раз все перемешиваем и жарим драники на растительном масле в раскаленной сковороде с двух сторон до приятно-золотистого цвета.

Подаем с брусничным вареньем.

Особенно вкусно, если это брусника, протертая с апельсином и сахаром.

Приятного аппетита!
Просмотров: 200 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.02.2016, 13:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом

Салат из трески с редисомСалат из трески с редисом

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Рыба по-польски с морковью и яйцамиРыба по-польски с морковью и яйцами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.