Картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем
Ингредиенты: Картофель — 3-4 шт. Яблоки — 1-2 шт. Яйца — 1 шт. Мука — 2 ст.л. Соль — щепотка Сахар — 1 ст.л. Масло растительное Приготовление: Картофель и яблоки очищаем от кожуры (картошку, естественно, моем) и натираем все на крупной терке. В яблочно-картофельную смесь добавляем одно яйцо, щепотку соли и немного сахара (буквально, одну столовую ложку из расчета на 4 картофелины). Все тщательно перемешиваем и в зависимости от состояния теста добавляем муку. Если тесто довольно жидкое, лишнюю жидкость лучше слить и добавить поменьше муки. В идеале достаточно одной (максимум, двух) столовых ложек муки. Еще раз все перемешиваем и жарим драники на растительном масле в раскаленной сковороде с двух сторон до приятно-золотистого цвета. Подаем с брусничным вареньем. Особенно вкусно, если это брусника, протертая с апельсином и сахаром. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.02.2016) | |
Просмотров: 1438 | |
Комментарии к Картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем ». Вы так-же « Картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.