Баклажаны «Огненные розочки»

Ингредиенты: 

Баклажаны - 0,5 кг., 
сладкий перец - 1/2 шт., 
горький перец - 1\5 шт., 
чеснок - 2-3 зубка, 
майонез - 3-4 ст. ложки, 
петрушка - 10 гр., 
соль.

Время приготовления  20-25 мин

Приготовление: 

Выбрать хорошие баклажаны, очень важно, чтобы они не были переспелыми, без семян. 
Желательно, чтобы их диаметр не превышал 5 сантиметров. 
Баклажаны надо вымыть, отрезать плодоножку, а потом нарезать их вдоль, длинными полосками. 
Каждую полоску следует присолить, оставить баклажаны на 10-15 минут, чтобы стек горький сок. 
В это время надо приготовить начинку для розочек: как можно мельче нарубить чеснок, петрушку, сладкий перец, горький перец. 
Все это следует перемешать с майонезом. 
Полоски баклажанов надо обжарить до готовности с обеих сторон на растительном масле. 
Потом каждую из них следует намазать смесью и свернуть в виде розочек, сразу же выкладывая в глубокую посуду, в которой закуска будет подаваться на стол.

Приятного аппетита! 

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (07.06.2018)
Просмотров: 103 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]