Утка с китайскими специями


Утка с китайскими специями

Рецепт приготовления Утка с китайскими специями :


Ингредиенты:

1 целая утка весом около 2 кг (я пошла по легкому пути и взяла 1,2 кг утиных бедер)
500 г брюссельской капусты
3-4 небольшие луковицы (лучше красные)
60 мл соевого соуса
2 ст.л. красного сухого вина
1 ст.л. свежего натертого имбиря
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. семян аниса

Приготовление:

Утку разрезаем на части и обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Перекладываем в огнеупорную посуду.

На той же сковороде, где жарилась утка, обжариваем разрезанный на половинки лук.

Также перекладываем к утке.

В сковороду добавляем вино, соевый соус, имбирь, сахар, анис и 60 мл воды. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Выливаем в посуду к утке и луку.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час 15 минут. В процессе пару раз перемешиваем. Затем добавляем брюссельскую капусту, снова накрываем и запекаем еще 45 минут, пока утка не станет мягкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.02.2016, 13:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Блины дрожжевые по ГОСТуБлины дрожжевые по ГОСТу

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Шоколадно-кокосовые сочникиШоколадно-кокосовые сочники

Луковый суп с капустойЛуковый суп с капустой

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.