Утка с китайскими специями


Утка с китайскими специями рецепт

Рецепт приготовления Утка с китайскими специями :


Ингредиенты:

1 целая утка весом около 2 кг (я пошла по легкому пути и взяла 1,2 кг утиных бедер)
500 г брюссельской капусты
3-4 небольшие луковицы (лучше красные)
60 мл соевого соуса
2 ст.л. красного сухого вина
1 ст.л. свежего натертого имбиря
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. семян аниса

Приготовление:

Утку разрезаем на части и обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Перекладываем в огнеупорную посуду.

На той же сковороде, где жарилась утка, обжариваем разрезанный на половинки лук.

Также перекладываем к утке.

В сковороду добавляем вино, соевый соус, имбирь, сахар, анис и 60 мл воды. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Выливаем в посуду к утке и луку.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час 15 минут. В процессе пару раз перемешиваем. Затем добавляем брюссельскую капусту, снова накрываем и запекаем еще 45 минут, пока утка не станет мягкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.02.2016, 13:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Макароны с креветками в томатно-гранатовом соусеМакароны с креветками в томатно-гранатовом соусе

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремомСладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленьюДомашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Салат «Облачко»Салат «Облачко»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.