Утка с китайскими специями


Утка с китайскими специями рецепт

Рецепт приготовления Утка с китайскими специями :


Ингредиенты:

1 целая утка весом около 2 кг (я пошла по легкому пути и взяла 1,2 кг утиных бедер)
500 г брюссельской капусты
3-4 небольшие луковицы (лучше красные)
60 мл соевого соуса
2 ст.л. красного сухого вина
1 ст.л. свежего натертого имбиря
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. семян аниса

Приготовление:

Утку разрезаем на части и обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Перекладываем в огнеупорную посуду.

На той же сковороде, где жарилась утка, обжариваем разрезанный на половинки лук.

Также перекладываем к утке.

В сковороду добавляем вино, соевый соус, имбирь, сахар, анис и 60 мл воды. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Выливаем в посуду к утке и луку.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час 15 минут. В процессе пару раз перемешиваем. Затем добавляем брюссельскую капусту, снова накрываем и запекаем еще 45 минут, пока утка не станет мягкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.02.2016, 13:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Тушеная картошка с печенью в мультиваркеТушеная картошка с печенью в мультиварке

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.