Цезарь по-баварски

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Бекон (или сырокопченая грудинка) - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Запеченое куриное филе - 5-6 кусочков
Щавель - 10 листиков
Зеленый салат латук - 10 листиков
Салат лола росса - 10 листиков
Огурцы - 1-2 шт.
Сыр "фета"
Грецкие орехи - горсть
Помидоры - 1-2 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Бекон очень тонко нарезать поперек волокон.

Разогреть сковороду с тяжелым дном, выложить на нее ломтики бекона.

Обжарить с двух сторон до хруста. Снять сковороду с плиты и дать бекону остыть.

Всю зелень промыть под проточной водой, разложить на салфетке и подождать, пока вся влага с зелени впитается в ткань.

Убрать салатник с салатами в холодильник на 15 минут.

Щавель порвать на такие же кусочки как и салат.

Помидоры нарезать на дольки, добавить к зелени приправить солью.

Запечь в фольге куриное филе со специями (по вкусу), нарезать огурцы (достаточно крупно), сыр "Фета " нарезать на квадраты (можно формочками для канапе), часть грецких орехов смолоть, часть поломать покрупнее.

Все красиво выложить на блюдо, посыпать орехами, специями и залить бальзамиком.

 

                      Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (27.05.2015)
Просмотров: 551 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: