Салат а-ля «Цезарь»

Что нужно:

4 сваренных куриных окорочка «Петелинка»

2 кочана салата ромэн (романо)

несколько листиков салата радиккьо

50 г сыра пармезан

Для крутонов

250 г черствого белого хлеба

1 зубчик чеснока

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Для соуса

50 г сыра пармезан

2 ст. л. сметаны жирностью 20-30%

1 ст. л. каперсов

сок половины лимона

1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Что делать:

Приготовьте крутоны. Очистите чеснок, измельчите и смешайте с оливковым маслом.

Дайте настояться в течение 15мин.

Разогрейте духовку до 180С. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками со стороной около 1 см. Выложите кубики на противень, сбрызните настоявшимся чесночным маслом, поставьте в разогретую духовку. Подсушите крутоны до легкой румяной корочки, 10мин.

Приготовьте заправку. Промойте каперсы холодной водой и откиньте на сито. Натрите на мелкой терке пармезан.

Каперсы растолките в ступке вместе с солью и перцем, добавьте оливковое масло и пармезан. Продолжайте растирать, пока у вас не получится однородная паста. Влейте в нее лимонный сок, положите сметану и еще раз все хорошо размешайте.

Освободите куриные окорочка от кожи и костей. Нарежьте некрупно.

Удалите с кочана салата ромэн верхний слой листьев, разберите кочан на листья, нарвите листья руками на крупные кусочки.

В глубокую миску сложите салат ромэн и радиккьо. Сверху выложите куриное мясо и заправку, аккуратно перемешайте.

Оставшийся пармезан нарежьте тонкими пластинками с помощью ножа для чистки овощей. Выложите сверху на салат «листики» пармезана и крутоны. Подавайте сразу же, иначе салатные листья завянут и салат потеряет вид.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (15.06.2014)
Просмотров: 673 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: