Греческий Цезарь

Что нужно:

греческая фета - 150 г

лук репчатый сладкий - 1 средняя луковица

салат романо - 1 кочан

масло оливковое

маслины каламата - большая горсть

креветки крупные сырые - 24 шт.

огурец длинноплодный - 1 шт.

Для гренков:

несколько ломтиков белого хлеба - 4 куска

чеснок - 2 зубчика

масло оливковое «экстра вирджин» - 2 ст.л.

сыр Пармезан тертый - 2 ст.л.

Для заправки:

соус вустерский

черный перец

горчица дижонская - 2 ч.л.

чеснок - 1 зубчик

сок одного небольшого лимона

соль

анчоус соленый - 8-10 филе

масло оливковое легкое - 2/3-1 стакан

Что делать:

Для заправки порубить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.
Для гренков с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180С духовке, 7-10 мин., oстудить.
Креветки очистить от панциря, оставляя хвостики. Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки. Сбрызнуть креветки маслом и отставить.
Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками.
Салат крупно нарвать руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике).
Салатные листья тщательно смешать с 2-3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки.
На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать, не забыв мисочки с заправкой.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (15.06.2014)
Просмотров: 628 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: