Чернично-банановый кекс с кокосом
Ингредиенты: 2 чашки муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды для выпечки ½ ч. л. соли 2 яйца 1+1/3 ст. сахара 3/4 чашки пюре из спелых бананов (примерно 2 банана) 1 ч. л. ванильного сахара ½ ст. кокосового масла 280 г черники ½ чашки поджаренной кокосовой стружки черничная глазурь 50 г черники 1 ст. л. воды 1 ст. л. сахара 2 чашки сахарной пудры (200-220г) Приготовление: Глазурь. Чернику засыпать сахаром, добавить воду, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Процедить и охладить. После охлаждения, добавить черничный сироп в сахарную пудру(не всю сразу, постепенно) и взбить венчиком до однородной консистенции. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Муку смешать с содой, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы, добавить мучную смесь, хорошо вымешать, а в конце ввести пюрированные бананы и кокосовую стружку. Тесто еще раз хорошо вымешать и добавить чернику. Форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой и выложить тесто. Выпекать кекс на протяжении 1 часа до сухой зубочистки. Готовый кекс остудить в форме, а уже потом выложить на решетку, залить сверху глазурью украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.07.2016) | |
Просмотров: 1036 | |
Комментарии к Чернично-банановый кекс с кокосом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чернично-банановый кекс с кокосом ». Вы так-же « Чернично-банановый кекс с кокосом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.