Крыжовник в смородиновом желе на зиму
Ингредиенты: красная смородина, Приготовление: Красную смородину отделить от веточек и залить водой так, чтобы ягоды были чуть-чуть прикрыты. Поставить на огонь и довести до кипения,затем убавить огонь и потомить 5-10 мин. Смородину вместе с водой вылить в дуршлак с марлей и отжать сок. Затем в кастрюлю выливаем получившийся сок и половинки крыжовника( я удаляла семечки), добавляем желфикс с 2-мя ст.л.сахара. Довести до кипения, а затем добавляем сахар(пропорция: 1ст. жидкости-2ст.сахара). Незабываем убирать пенку. После закипания варить 10-15 мин. Разливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.07.2017) | |
Просмотров: 1077 | |
Комментарии к Крыжовник в смородиновом желе на зиму в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крыжовник в смородиновом желе на зиму ». Вы так-же « Крыжовник в смородиновом желе на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.