Филе морского окуня с кедровыми орехами и маслинами


Филе морского окуня с кедровыми орехами и маслинами

Ингредиенты:
 

Филе морского окуня - 600 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Кедровые орехи - 50 г 
Маслины маленькие - 100 г
Сухое белое вино - 1/2 стакана
Соль - по вкусу 
Мука - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Вустерский соус - 2-3 капли
Картофель молодой, тонко нарезанный - 200 г
Шпинат молотый или свежий - 100 г 
Вяленая кожура от помидора необязательно - 

 

Приготовление:
 

1. Используйте равное количество очень хорошо измельченного розмарина, шалфея, майорана, тимьяна (общее количество соответствует кофейной ложке). Нарежьте четыре филе одного и того же размера из морского окуня, добавьте щепотку соли, приправу и немного муки.

2. Разогрейте масло на тонкой сковороде диаметром 23 см. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки и поместите в духовку примерно на 10 минут при температуре 180°/200°C вместе с тонко нарезанными молодым картофелем.

3. Уберите масло от приготовления, поместите филе на огонь и полейте белым вином, пусть оно испаряется, а затем добавьте маслины и кедровые орехи.

4. Аккуратно выложите филе морского окуня со сковороды на блюдо. Поставьте сковороду снова на огонь, добавьте нарезанную зелень и маленькую деревянную ложку бульона: пусть готовиться в течение нескольких минут.

5. Аккуратно выложите филе морского окуня со сковороды на блюдо. Поставьте сковороду снова на огонь, добавьте нарезанную зелень и маленькую деревянную ложку бульона: пусть готовиться в течение нескольких минут. На другой сковороде на оливковом масле с добавлением соли быстро обжарьте шпинат.

6. Перед подачей на стол выложите ломтики молодого картофеля на блюдо, затем выложите филе морского окуня, к которому в качестве гарнира добавите молодой шпинат, как показано на рисунке. Чтобы блюдо выглядело более изысканно, положите вяленую кожуру от помидора сверху на гарнир из шпината и подавайте на горячей тарелке.


                      Приятного аппетита!

 

                                    Французский грушевый пирог 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.02.2015)
Просмотров: 1311 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Филе морского окуня с кедровыми орехами и маслинами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Филе морского окуня с кедровыми орехами и маслинами ». Вы так-же « Филе морского окуня с кедровыми орехами и маслинами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.