Сливочное филе морского окуня

Сливочное филе морского окуня

Ингредиенты:

Филе морского окуня - 800 г
Луковицы шалота - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Большой пучок базилика - 1 шт.
Веточки петрушки - 5 шт.
Белое вино - 125 мл
Сливки жирностью 22% - 125 мл
Сливочное масло - 20 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Обсушите филе морского окуня бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон.
2. Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Мелко нарежьте листья базилика и петрушки.
3. Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 минуты с каждой стороны. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.
4. Уменьшите огонь до слабого и добавьте на сковороду лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая, 5 минут, до мягкости.
5. Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
6. Верните рыбу в соус и прогрейте 1 минуту. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (12.03.2020)
Просмотров: 231 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.