Морской окунь запечённый в сметане

Морской окунь запечённый в сметане

Ингредиенты:

Окунь морской - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Укроп - 3 веточки
Сметана - 2 ст.л.
Соль, черный перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу моем, чистим, потрошим,срезаем все плавники. Острым ножом делаем на боку неглубокие надрезы крест на крест.
Маринуем рыбу: Лимон моем и выжимаем сок, добавляем к рыбе. Укроп мелко шинкуем и тоже кладём к рыбе. Добавляем соль, чёрный и красный(по желанию) перец. Рыбу перемешиваем, хорошо массажируем и внутри и снаружи. Оставляем на 15 минут в холодильнике. Противень застилаем(я пергаментной бумагой). Выкладываем рыбу, смазываем её сверху, сметаной, примерно по 1 ч.л на рыбу.
Ставим запекаться в разогретую духовку при 200С до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (08.07.2019)
Просмотров: 27 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.