Морской окунь в соусе с цветной капустой
Ингредиенты: Окунь морской — 3 шт Цветная капуста — 0,6 кг Лук репчатый — 1 шт (большая гол.) Лимон — 0,5 шт. Морковь — 1 шт (большая) Растительное масло — 4 ст. л. Оливковое масло — 1 ст.л. (в маринад) Соевый соус — 3 ст. л. Соус- маринад Teriyaki — 4 ст. л. Паста томатная — 1 ст. л. Помидоры черри — 6 шт Сметана — 6 ст.л. Сыр -— 80 г Чеснок — 2 зуб. Приправа для овощей — 1 ст. л. Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления: 1. Рыбу потрошим, счищаем чешую, обрезаем плавники, голову и хвост. Надрезаем кожу по диагонали. 2. Щедро смазываем рыбу соусом-маринадом Teriyaki и убираем в холодильник на 15 мин.. 3. Средний кочан цветной капусты разделите на соцветия, 4. и отварите в течение 5 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. 5. На сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте порезанный репчатый лук. Хотите вкусное и красивое блюдо, не мельчите. Можно добавить 3 дольки крупно порубленного чеснока. Когда чеснок отдаст свой сок, можно его убрать, обычно он быстро "прогорает". Лук жарим до прозрачности. 6. Достаем окуня. В остатки маринада добавляем 1-2 ст. л. оливкового масла и еще раз щедро смазываем рыбу. кладем в смазанное брюшко окуня несколько веточек зелени, 1-2 дольки лимона. Закрепляем зубочисткой и запекаем до румяной корочки под грилем с двух сторон. Запекается окунь очень быстро, ~2 мин. с одной стороны. 7. К прозрачному репчатому луку добавляем тонко порезанную длинной соломкой морковь и 1 ст. л. оливкового масла. Как морковь поменяла цвет, он стал насыщенный, 8. выкладываем порезанный сладкий перчик, посыпаем приправой для овощей и перемешиваем. Если мало масла, добавьте. Соль я не добавляла. Тушим 3-5 мин. до готовности перчика. 9. Выкладываем капусту в смазанную маслом форму. У меня порционные три формочки. Вы можете выложить в одну, большую. 10. Затем овощную массу на капусту и готовим соус. Смешиваем 3 ст. л. растительного масла с 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сметаны, перец молотый. У меня на 1 лоток вышло по 3 ст. л. приготовленного соуса. Соль я не добавляла, достаточно было соевого соуса. Если вам не достаточно, подсолите, но учитывайте, что будет сыр. 11. Посыпаем овощи сверху тертым сыром и распределяем (больше для красоты) половинки черри. 12.Накрываем не плотно формочки фольгой, ставим в хорошо разогретую духовку до 200 С, на 5-7 минут. Затем убираем фольгу и еще 5-7 мин. до расплавления сыра и появления красивой корочки. 13. Подаем рыбу с соусом и овощами. Овощи подаем в той же посуде в чем запекали. Получилось сочное, вкусное и легкое блюдо. А предварительно замаринованная рыба получается с хрустящей корочкой, сочная и нежная внутри. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.10.2015) | |
Просмотров: 1334 | |
Комментарии к Морской окунь в соусе с цветной капустой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морской окунь в соусе с цветной капустой ». Вы так-же « Морской окунь в соусе с цветной капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.