Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом


Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом

Ингpeдиeнты:

4 небольшие тушки окуня без головы или 4 больших филе
200 граммов зеленой спаржи
сок и цедра половины лимона
Мелкая соль, свежемолотый черный перец
300 г лука-шалота
1 чайная ложка сладкой паприки
копченая паприка
800 миллилитров масла для фритюра.

Пpигoтoвлeниe:

Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте муку со сладкой паприкой, щедро посолите и поперчите. Обваляйте шалот в мучной смеси как можно тщательнее, разделяя колечки.
Разогрейте масло для фритюра до 160 С. Выложите лук в масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Готовый лук шумовкой выложите в сито, стоящее над бумажными полотенцами. Присыпьте горячий лук копченой паприкой.
Кожу окуня очистите от чешуи, выпотрошите рыбу при необходимости, посолите и поперчите со всех сторон.
У спаржи отломите жесткий низ стебля, очистите стебель, нарежьте на 4 части.
В сковороду налейте несколько ложек масла от жарения шалота, положите рыбу, жарьте с обеих сторон до готовности (целую рыбу примерно 15 мин.., филе - примерно 6 мин..).
За 3 мин.. до готовности положите в сковороду спаржу. Полейте рыбу и спаржу перед подачей лимонным соком, посыпьте цедрой и еще поперчите. Подавайте, посыпав жареным шалотом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.10.2023)
Просмотров: 196 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом ». Вы так-же « Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.