Французский луковый суп с сырными гренками
Ингредиенты: 500 г репчатого лука 50 г сливочного масла 1 ст. л. муки 1,5 л овощного или куриного бульона 1/2 багета или другого белого хлеба 50 г тертого сыра соль, перец по вкусу рубленая петрушка Приготовление: Нагреть духовку до 180°. Лук очистить и нарезать. Бульон нагреть. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, выложить лук и готовить под крышкой на маленьком огне 10 мин. Крышку снять и, помешивая, обжарить лук до золотистого цвета. Лук присыпать мукой и тонкой струйкой, перемешивая, чтобы не образовались комочки, влить порциями горячий бульон. Суп довести до кипения и варить на маленьком огне ок. 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Багет нарезать ломтиками и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Посыпать хлеб сыром, поперчить и запекать ок. 10 мин. Суп разлить по порционным тарелкам, в каждую положить 2–3 гренка. Посыпать зеленью. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.01.2017) | |
Просмотров: 879 | |
Комментарии к Французский луковый суп с сырными гренками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Французский луковый суп с сырными гренками ». Вы так-же « Французский луковый суп с сырными гренками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.